Gründungsjahr 1997

Nach dem ersten Jahr einer erfolgreichen Zusammenarbeit gründeten die Mitglieder des Chors „Voices of Joy“ aus Ilmmünster einen Trägerverein. Auf der konstituierenden Versammlung wurde eine Satzung für den gemeinnützigen Trägerverein '' Voices of Joy '' e.V. im September 1997 verabschiedet.

Auszug aus der Satzung

Der Trägerverein " Voices of Joy“ e.V., llmmünster bezweckt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung.

Der Verein ist überkonfessionell und selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Ziele.

Mitglied(kann jeder) ist jeder aktive Sänger von „Voices of Joy“(sein). Außerdem kann eine Fördermitgliedschaft erwerben, wer die Interessen des Vereins passiv unterstützt.  Personen, die die Zwecke des Vereins in besonderem Maße gefördert haben, können durch Beschluss der Mitgliederversammlung zu Ehrenmitglied ernannt werden.

Die Mittel des Vereins dürfen nur zu satzungsmäßigen Zwecken verwendet werden. Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins.

_____________________________________________________________________________________________

Die Gründungsmitglieder wählten folgende Personen zum Vorstand:

1.   Vorsitzender: Peter Weber, Ilmmünster

2.   Kassiererin: Gabi Meyer, Pfaffenhofen